Вегетарианство - польза или вред?

Описание: Обмен мнениями об эффективности магических техник. Обо всем на тему магии и околомагичные темы.

Львица
Автор темы
Аватара
Львица
Автор темы
С нами: 9 лет 5 месяцев

#1 Львица » 3 мая 2016, 21:20

Врачи пришли к выводу : питаясь растительной пищей человек меньше подвержен заболеванию такими болезнями, как аппендицит, сахарный диабет, ревматизм, артрит, даже процент заболевания раком стал намного ниже. Что касается интеллектуальной и физических возможностей вегетарианца , то известный датский врач Хинхеде сумел доказал, что можно хорошо жить, не потребляя мяса и ограничивая потребление жиров. Он благодаря своим экспериментам выяснил, что люди, являющиеся вегетарианцами не теряют способности выполнять тяжелые работы. Кроме того, были замечены также хорошие результаты их интеллектуальной деятельности: поднялась производительность труда, улучшилась память, ускорились реакции и т. д. Также не стоит забывать про природу человека, многие ученые признают тот факт, что по строению зубная система и желудочно-кишечный тракт человека лучше приспособлены к растительной, нежели к животной пище.

А вот что касается практики, большей экстрасенсорной чувствительности и расширения возможностей, даёт вегетарианство или не имеет значения? Вообще на что влияет или не влияет употребление мяса? Есть ли запреты в практике?

Рыжая
Аватара
Рыжая
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2 Рыжая » 4 мая 2016, 8:06

Перед обрядами рекомендуют пост. После обрядов можно все чтобы восполнить силы.

Idunn F
Аватара
Idunn F
С нами: 9 лет 6 месяцев

#3 Idunn » 4 мая 2016, 10:19

Миллионы лет человек питался мясом... и только в 20 веке вдруг такие откровения... питание должно быть разнообразным... а для мага еще и энергетически полным... практик, регулярно проводящий работы на траве и прочих растительных продуктах долго не протянет.. про пОсты ув.Рыжая, уже ответила...
это мое личное мнение, ни к чему никого не призываю Laie_28
Via Est Vita

Катерина
Аватара
Катерина
С нами: 10 лет

#4 Катерина » 4 мая 2016, 17:06

Много где читала, что мясо это низкие вибрации. Поэтому если его не есть, никакая сущь не прицепится.

Егор
Аватара
Егор
С нами: 9 лет 11 месяцев

#5 Егор » 5 мая 2016, 11:23

Кто работает с ЧМ мясо есть обязательно, у меня прямо просят

Unnr F
Unnr F
С нами: 10 лет

#6 Unnr » 5 мая 2016, 11:59

Катерина, ерунда, насчет не прицепятся. Своими глазами видела сто процентного вегана с подселенкой.
Я мясо практически не ем, но вот после обрядов иногда хочется скушать слоника на вертеле, с кровью)))))

Снежная
Аватара
Снежная
С нами: 9 лет 11 месяцев

#7 Снежная » 7 мая 2016, 13:15

практик, регулярно проводящий работы на траве и прочих растительных продуктах долго не протянет..
вот тоже так подумала, ведь мясо это источник энергии

irritato M
Аватара
irritato M
С нами: 6 месяцев 17 дней

#8 irritato » 11 апреля 2025, 21:14

Перестал есть мясо (желатин и сыр с сычугом в том числе) три года назад уж как. Планировал делать отказ постепенно, от худшего, свинина/говядина, птица, морепродукты. Не выдержал и пропустил морепродукты, на птице уже желание это все прекратить стало невыносимым.

Наблюдение - пошло в прок. Перестали болеть колени, раньше боялся лишний раз присесть или наклониться а-ля ,,гопник", болели и трещали колени. Теперь всё как по маслу и без неудобств.
Улучшилась работоспособность (могу трудиться без обедов и пауз, двух-и более недельные смены для меня не проблема) и общее состояние, от вегетарианской пищи нет чувства тяжести в животе и отторжения. Именно те позывы блевануть после котлет или шашлыка и общая информация в интернете, в том числе и эзотерического толка, стали теми стимулами, которые побудили изменить свою жизнь в этом плане.

Касательно влияния на магию- не могу судить, не занимался ей ещё так чтоб уж очень, по крайней мере после принятия вегетарианства.
По идее на осознанные сновидения оно должно заметно влиять, но после того как их главный адепт, Радужный Человек Михаил, решил вскрыть себе башку дрелью, мне видится вся эта тема про Фазу и ОС гиблым делом :)

solp M
Аватара
solp M
С нами: 7 лет 3 месяца

#9 solp » 12 апреля 2025, 12:01

irritato писал(а):Перестал есть мясо
За пару лет мясо ел там раз 5-7 , тоже самое с яйцами. Не то пальто особенно в условиях когда надо бодаться с противником. Вернул в рацион яйца и сосиски с колбасой (мясо я не люблю , его долго готовить надо, а вот часть меня точно бюргер - сосиски очень уважаю good )
irritato писал(а):после котлет
shok это ж святое, я очень люблю но редко ем - когда родственники приготовят тогда и есть возможность, я не шибко люблю возиться . Но никакого отторжения

В планах есть мысль начать пить кровь - но пока что отзывов как пищевых, так и с эзотеричекой и энрегетической точки зрения маловато. А так кровь алтайского марала - как сухую - с водой там разводить так и в бутылках (там вроде чутка сахара добавлено) - в общем почему бы и нет. У меня задача энергию пополнять и навык вампиризма в том числе развивать - если питие крови этому будет способствовать - ок. А к примеру свиную кровь если пить scratch_one-s_head я не знаю как технически - где достать качественную, сколько и там надо ли кипятить чтоб не засесть в санузле или что хуже всяких паразитов развести. Кровь марала продукт лицензированный и с контролем ветврачей, со свиной такого нет. В общем интересно направление

Добавлено спустя 55 секунд:
solp писал(а):кровь алтайского марала
на маркетплейсах поставщики есть, в сети тоже - доступно в общем

Окно
Аватара
Окно
С нами: 1 месяц 23 дня

#10 Окно » 13 октября 2025, 17:04

solp писал(а):свиную кровь если пить я не знаю как технически - где достать качественную,
Слегка наблюдала человека который употреблял свиную кровь, в забое , работа такая. Упитанный, крепкий, лицо в прищях, ощущение от него неприятное . Вникать в свои ощущение не хотела.

solp M
Аватара
solp M
С нами: 7 лет 3 месяца

#11 solp » 13 октября 2025, 17:15

Окно писал(а):употреблял свиную кровь
а кровь марала если - таких не встречали - кто целебную кровь или кровесодержащие напитки употреблял?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
solp писал(а):За пару лет мясо ел там раз 5-7 ,
и вспоминаю не шибко приятно те дни, вернулся к прекрасным и обворожительным сосискам give_rose и не жалею

Окно
Аватара
Окно
С нами: 1 месяц 23 дня

#12 Окно » 13 октября 2025, 17:23

solp писал(а):а кровь марала если - таких не встречали - кто целебную кровь или кровесодержащие напитки употреблял
Нет, встречала веганов, разной масти и общалась.
Изучала этот вопрос, много читала. Поняла, что да, очень полезно, какое-то время, для здоровья.

Rambler M
Аватара
Rambler M
С нами: 2 года 11 месяцев

#13 Rambler » 14 октября 2025, 22:27

Катерина писал(а):Много где читала, что мясо это низкие вибрации. Поэтому если его не есть, никакая сущь не прицепится.
Вариации на тему, слышу звон, не знаю, где он.
Да плевать сущностям абсолютно, хомячит человек мясо или нет. А если подобное чудо при этом этом кажется себе таким высокодуховным, так это прямой путь взрастить себе жирнющую лярву и самому (ой) стать питательным теленочком ( ну или в женском варианте).
Суть в другом.
1. Если мясник профи, то тюк и всё, нормально.
Хуже когда болван этим занимается, ну или садист, таких тоже хватает. Животное чувствует, сейчас будут убивать или мучается во время экзекуции и адреналин, страх, ужас, в колоссальных масштабах впрыскиваются во все клетки тела. Естественно, подобная энергия не несёт ни какой пользы, а для людей, чувствующих энергии, так вообще яд.
2. Даже если тюк и все нормально, есть другой аспект. Энергия смерти имеет свойство накапливаться. Конечный потребитель не знает, сколько времени прошло с момента убийства и до прилавка и чем дольше, тем этой энергии больше в подобном мясе. Так то энергия смерти не способствует долгой и здоровой человеческой жизни. mocking
Поэтому когда человек начинает чувствовать тонкие энергии, рацион значительно меняется, но это абсолютно естественный процесс, без насилия над организмом.

Вернуться в «Беседка для общения ( вопросы новичков )»